IMPRENTAS Imprimir
Establecimientos que desarrollen actividades de Imprenta
(impresión de insumos esenciales para actividades autorizadas):

Funcionaran en horario de 8:00 a 18:00 hs de Lunes a Viernes. –
Deberán tomarse las siguientes medidas de prevención:
a).- Usar obligatoriamente tapabocas.-
b).- Respetar una distancia mínima de 2mts para la realización de filas que tendrán que estar debidamente señalados y delimitados.
c).- Poner a disposición dispendio de alcohol en gel para los clientes que deberá estar visiblemente identificado.-
d).- Colocar en la entrada del local, un trapo de piso húmedo con lavandina, y realizar desinfección del espacio luego de la atención de cada cliente.-

MEDIDAS DE PREVENCION. –

• Adecuada higiene de manos

Una adecuada higiene de manos puede realizarse a través de dos acciones sencillas que requieren de un correcto conocimiento de ambas técnicas:
•    Lavado de manos con agua y jabón.
•    Higiene de manos con soluciones a base de alcohol (por ejemplo, alcohol en gel).

Es importante que te higienices las manos frecuentemente sobre todo:
•    Antes y después de manipular basura o desperdicios.
•    Antes y después de comer, manipular alimentos y/o amamantar.
•    Luego de haber tocado superficies de uso público: mostradores, pasamanos, picaportes, barandas, etc.
•    Después de manipular dinero, llaves, animales, etc.
Es responsabilidad de la institución proveer los elementos adecuados en cantidad suficiente y en forma accesible para la higiene personal (lavado de manos con jabón, solución hidroalcohólica y toallas de papel).
Dada la mayor persistencia del virus sobre el látex o nitrilo, no se recomienda el uso de guantes salvo para tareas específicas (tareas de limpieza, contacto directo con secreciones).



• Transporte desde y hacia el lugar de trabajo –
Podrán utilizarse solo medios de transporte individual (automóvil, moto, entre otros). Las empleadoras y los empleadores deberán garantizar las condiciones de higiene, seguridad y traslado establecidas por las respectivas jurisdicciones para preservar la salud de las trabajadoras y de los trabajadores, y que estos lleguen a sus lugares de trabajo sin la utilización del servicio público de transporte de pasajeros.
Si fuere indispensable, el uso del transporte público y exclusivamente para las actividades en las cuales se encuentra autorizado, se recomienda:
▪ Uso de barbijo casero, cubrebocas o tapabocas en todo momento.
▪ Recordar la importancia de una buena higiene de las manos antes, durante y después de los desplazamientos a realizar.
▪ Desplazarse provisto de un kit de higiene personal (jabón de tocador, alcohol en gel, pañuelos descartables, toallas para secarse las manos).
▪ Respetar las distancias recomendadas de (como mínimo 1,5 metros e idealmente 2 metros). Dejar un asiento libre entre pasajeros.
▪ Evitar los aglomeramientos en los puntos de acceso al transporte que se vaya a utilizar. Al regresar a casa.
▪ Retirar el barbijo desde el elástico evitando tocar el frente, y ponerlo a lavar (o tirarlo si es descartable).
▪ Realizar lavado de manos inmediatamente al ingresar y siempre antes del contacto con superficie

• Medición de temperatura al ingreso del establecimiento o local. -
a)    Deberán implementar la medición de temperatura corporal para la detección de posibles síntomas previo al ingreso del lugar y/o lugar de trabajo que debe realizarse empleando termómetros infrarrojos que no impliquen contacto físico directo.
b)    La persona encargada de la medición de temperatura debe contar con equipo de protección personal apropiado.
c)    Deberán brindar la especificación del equipo a emplear. -

• Medidas para la detección y manejo de casos sospechosos. -
No permitir el ingreso a los locales o establecimientos donde se desarrolla la actividad de personas con temperatura igual o mayor a 37,5°C o que presenten los síntomas propios del COVID-19.  - Evitar la estigmatización y la discriminación de personas sintomáticas o afectadas por COVID-19.-
Deberán adoptar medidas en el local o establecimiento para aislar a una persona que manifieste síntomas de COVID-19 para lo cual se sugiere disponer de en una sala o zona en donde la persona con síntomas no tenga contacto con otras personas y espere hasta ser evaluada adecuadamente. -
Ante la identificación de personas con síntomas respiratorios o fiebre, deberán contactar inmediatamente al Sistema de Emergencias de salud local para su evaluación y eventual trasladado a una institución de salud. Debe notificarse toda sospecha de COVID-19 a la autoridad sanitaria local.